校园动态

第二临床医学院疫情防控期间“心”服务不打烊

时间:2020-03-17浏览:11设置

    新冠肺炎疫情防控期间,第二临床医学院组织开展了“宅家有艺不怕疫”原创心理视频博客(Vlog征集大赛,丰富同学们的居家“宅学生活,增强其心理免疫力。

    活动以“发现生活中的美好为主题,鼓励同学们围绕居家日常生活,自由构思,拍摄时长三分钟左右的内容积极向上的心理Vlog。该院学子才思泉涌,纷纷在镜头前展示出自己的特殊技能和才艺。有的怀抱乐器,演奏了一曲青春的曲调;有的手执画笔,涂抹出生活中的点滴;有的拿起彩纸,折出纸鹤遥寄远方的祝福;还有的则撸起袖子,变身炸鸡师傅、奶茶小哥、蛋糕女孩……活动中,该院学子记录居家心情日记的同时,调节了情绪,表达了自我,在居家抗击疫情的同时,筑牢了心理防线。最终,通过网络投票,活动评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,比赛部分作品还在该院微信公众号上进行了推送。

    据了解,该院在疫情防控期间时刻关注学生居家心理健康状态,停课不停“心”服务,创新心理活动载体和形式,在线上不断推送心理教育、心理建设和心理咨询相关内容,召开“加长版假期,如何安顿你的身心”网络心理主题班会,开展了丰富的网络心理活动,在云端护佑学生心理健康,以希望帮助学子顺利通过疫情心理“大考”。(第二临床医学院 张道芬)

  

  

返回原图
/

Baidu
sogou