校园动态

巢湖临床医学院线上交流会为毕业班学子提供指导

时间:2020-03-19浏览:25设置

近日,巢湖临床医学院举办线上经验交流会,邀请该2019届优秀毕业生代表毕业年级临床定向全体同学开展规培考试在线指导和答疑,该院年级辅导员在线主持会议。

交流会上,章飞、汤英雪、袁金金三位优秀毕业生代表依次介绍了自己所在规培医院的基本情况和去年备战时的经验,并全科医生规范化培训考试的基本信息、复习参考用书、报考志愿方式以及规培近一年来的收获都作了详细讲解和分享。他们还鼓励学弟学妹们要按照执医考试的标准严格要求自己,强化对内、外、妇、儿各个学科的知识和实践技能学习,补齐自身短板。在线答疑互动环节中,三位校友热情细致地回答了同学们踊跃抛出的一个个提问,并留下了自己的联系方式以便后续交流。

通过交流,该院毕业年级学生对规培考试的基本要求和程序有了进一步了解,对未来的职业发展增强了信心。大家纷纷表示要珍惜时间,在家自觉自律学习。

本次活动是该院文化建设年和2020年毕业生学业就业指导系列活动之一,在疫情防控期间有助于更好引导毕业年级做好规培考试准备,提高其居家学习的效率和质量。据悉,该院还将邀请附属巢湖医院有关专家以线上答疑或者慕课的方式,为同学们提供实习、学业指导。 (巢湖临床医学院 张璐瑶 庞竞杰)


返回原图
/

Baidu
sogou