医大要闻

省外办、省教育厅领导来我校看望慰问国际学生

时间:2020-03-19浏览:270设置

    3月18日上午,安徽省人民政府外事办公室副主任秦俊峰,省外办出国处处长王年宝、省教育厅学生处处长陈锋一行,来我校看望慰问在校国际学生并座谈。副校长余永强主持座谈会。

    秦俊峰对我校的疫情防控工作以及向国际学生传递中国力量等方面的举措给予了充分肯定。他指出,目前全球防疫形势严峻,学校在继续做好校内疫情防控的同时,要高度重视境外疫情输入风险,制定境外师生返校预案;国际学生要积极配合学校,坚决打赢疫情防控阻击战,并在做好疫情防控的同时,认真学习医学专业知识,力争成为有责任有担当的医生,为“一带一路”沿线国家的友好合作做出力所能及的贡献。

    余永强对省外办和省教育厅领导在疫情防控特殊时期,专程来学校慰问在校国际学生表示感谢,并介绍了我校国际学生的基本情况,以及新冠肺炎疫情防控期间学校对在校国际学生的服务和管理工作。他表示,学校将持续坚决贯彻落实中央及省委省政府部署要求,全力做好境外国际学生的信息摸排和入境管理工作。

    国际教育学院负责人就该院疫情防控工作以及线上开学工作作了简要汇报。

    座谈会上,我校来自巴基斯坦、科特迪瓦、牙买加等国家的10名在校国际学生代表,介绍了在校学习生活的情况,对我校在疫情期间给予的帮助和心理疏导表达了感谢。国际学生们也纷纷表达了对中国战胜疫情的信心,并表示一定继续服从学校疫情防控工作的部署安排,为中国战胜疫情贡献自己的力量。

    国际教育学院、国际合作交流处相关负责人参加座谈会。(国际教育学院 袁嫚嫚)


返回原图
/

Baidu
sogou