医大要闻

完成任务!我校又有15名战“疫”英雄返回

时间:2020-03-20浏览:71设置

319日上午,安徽省第二批、第八批支援湖北医疗队共130名队员圆满完成支援任务,搭乘专机平安返回合肥。我校各威尼斯注册自动送3815名战“疫”英雄不畏艰险、不负重托,在圆满完成支援任务后,随队返回。省卫健委副主任杜昌智、崔礼军带队前往机场迎接英雄凯旋。我校各威尼斯注册自动送38相关负责人在机场迎接队员回家。

此批返回的我校各威尼斯注册自动送3815名医护人员,为安徽省第二批支援湖北医疗队队员。该医疗队按照指令抵达并进驻武汉东西湖(客厅)方舱医院,负责A舱C区160张床位的护理工作。自2月7日开诊到3月8日休舱,我校各威尼斯注册自动送38的医护人员在高度紧张的工作节奏下,克服重重困难,坚守岗位,尽职尽责,悉心照顾患者并为其疏导心理压力,深受患者好评。他们与医疗队同事们累计护理新冠肺炎患者195人次,出院患者108人次,转出患者87人次。该方舱医院也实现了“收治患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发”的“五个零”成绩,成为疫情高峰期开放床位多、收治患者多、运转效率高的“生命之舱”。

我校此批返回的支援湖北医疗队队员,包括第一附属医院、第二附属医院、第四附属医院、附属巢湖医院和附属阜阳医院各3人。其中,一附院沈霞、张婷婷,二附院何晓丽、王磊,四附院何春林、附属巢湖医院周宇鹏和附属阜阳医院位苗苗,因在方舱医院工作期间表现突出,被武汉东西湖方舱医院党委授予了“先进标兵”荣誉称号。

按照我省有关部门的安排部署,该批返回的医疗队员将接受定点隔离14天,经隔离、体检和休整后重返岗位。据悉,我校各威尼斯注册自动送38支援湖北医疗队还有部分队员仍奋战在湖北抗疫一线,为夺取疫情防控斗争的全面胜利贡献力量,期待他们早日凯旋。(新闻中心)

返回原图
/

Baidu
sogou