医大要闻

吕雄文到实验教学中心调研指导工作

时间:2020-03-20浏览:249设置

3月19日上午,副校长吕雄文一行到实验教学中心,听取相关工作汇报,就发展目标和实验教学情况进行调研指导。

吕雄文听取实验教学中心工作要点和建设情况相关汇报以及在力行楼开展实验教学课程的相关学院工作汇报后,对该中心在过去一年发展中取得的成绩给予充分肯定。他指出,疫情防控期间,要进一步整合虚拟仿真实验教学资源,在现有基础上搭建资源共享平台,进一步丰富和优化实验教学资源,不断提高人才培养质量。各单位要积极做好申报省级和国家级虚拟仿真实验教学中心工作。

针对下一步工作要点,吕雄文提出四点要求。一要明确发展目标,找准职能定位,进一步完善运行管理机制;二要成立校级实验教学中心专家指导委员会,不断完善实验教学课程体系建设,进一步推进实验教学课程改革;三要以培养学生的创新能力和综合能力为切入点,不断优化实验教学的授课方式和考核方式;四要加强校际之间的沟通,增加经验交流,配合相关部门积极申报国家级教学成果奖,不断提高我校实验教学影响力和辐射效应。

会后,吕雄文一行实地考察了国家级虚拟仿真实验教学中心和基础医学实验教学中心,以及口腔医学、临床药学和公共卫生等实验教学中心。

相关职能部门和学院负责人参加调研。(实验教学中心 周厅)


返回原图
/

Baidu
sogou