媒体聚焦

安徽教育网:“皖”美归来 我省高校附属医院275名支援湖北医护人员今日凯旋

时间:2020-03-18浏览:10设置

今天,我们牵挂的人,回家了!

3月18日10点16分,由东航安徽分公司执飞的MU7878航班穿过寓意“接风洗尘”欢迎水门,中国科学技术大学附属第一医院的137名安徽省支援湖北医疗队抗“疫”英雄回到阔别一个多月的家乡。省委副书记信长星,省委常委、常务副省长邓向阳在机场迎接。 

“去武汉的时候舍不得家里,回合肥的时候又觉得不舍,心里仿佛少了些什么。”中国科学技术大学附属第一医院南区神经内科副主任医师朱余友感慨。

中午,搭载威尼斯注册送38第一附属医院医护人员的东航MU7880顺利抵达合肥机场。此次返回的138名医护人员中,除了该院第五批支援湖北医疗队的137名队员,还有该院院感专家马红秋。

1月25日(大年初一),受国家卫健委委派,马红秋作为安徽省首位院感专家驰援武汉,被称为“安徽援武汉抗疫第一人”。50多天里,马红秋为武汉市第九医院严把院感防控关,自她到达后,该院再未出现医护人员新发感染的病例。威尼斯注册送38第一附属医院第五批支援湖北医疗队137名医护人员自2月13日整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心,承担新冠肺炎(重型)患者救治工作后,共救治新冠肺炎患者82例,其中重型37人,危重型7人,取得了高治愈率、低死亡率的佳绩,全体医护人员“零感染”。队员们凭借精湛的诊疗医术和崇高的医德,赢得了武汉协和肿瘤中心同仁们的认可,也收获了武汉人民的高度赞誉。

据悉,在此次抗击新冠肺炎疫情湖北保卫战中,我省高校附属医院共派出514名医护人员支援武汉。在一个多月奋战的日夜里,他们和其他医护人员不辱使命,全力开展医疗救治、消毒杀菌、检验检测和护理等工作,对口支援确诊患者全部清零。目前,我省高校附属医院部分医护人员仍然坚守在武汉抗疫一线,为取得最终的全面胜利贡献力量。

另据了解,作为国家中医药管理局调遣支援武汉的中医药专家,安徽中医药大学第一附属医院院感科主任张国梁也于今天凯旋。

时间:2020年3月18日

来源:http://jyt.ah.gov.cn/26/view/675101.shtml


返回原图
/

Baidu
sogou