媒体聚焦

人民日报客户端:你的隔空拥抱,我用叩谢回礼!

时间:2020-03-19浏览:10设置

英雄归来!3月18日中午,安徽支援湖北医疗队138名队员返回合肥。在合肥新桥国际机场,出现感人一幕:一名男护士突然向前来接机的同事下跪,感动了无数人。

下跪的护士是安徽安医大一附院麻醉科PACU护师阎同传,他告诉记者,下机之后,之所以行“跪礼”,是为了感谢前来接机的“陈妈”。

阎同传口中的“陈妈”,是安医大一附院急诊科护士长、59岁的陈永惠。阎同传大学毕业后,来到安医大一附院急诊科工作,两人同在一个大科室,工作交集多。平日里,陈永惠像照顾自己的孩子一样照顾着他。

“虽然没有血缘关系,但因为阎同传的母亲去世早,他的年纪也和我的孩子差不多大,有时候他就直接喊‘陈妈’、‘老娘’。”陈永惠说。

此次疫情发生后,陈永惠第一时间鼓励阎同传支援湖北。“虽然一心支持他去武汉,但是他在武汉一个多月,我心里一直担心着。现在好了,终于等到他平安回来了。”陈永惠在机场终于接到返乡的“孩子”。

当阎同传看到“陈妈”后,久别重逢,不禁泪流满面。陈永惠想上前安慰,但是只能站在一旁,送上“隔空拥抱”。“看到‘陈妈’站在那儿,张开双臂要‘抱’我,就真的忍不住了,太想她了。”于是一下飞机,他就跑到“陈妈”面前,深情下跪报恩。

“看到这些比我孩子还小的人,能够平安归来,非常激动,是他们给了我们安全。”陈永惠说,“这些年,见证了‘孩子’的付出、努力、进步。再等14天,我将会送上真正的拥抱!”

时间:2020年3月19日

来源:https://wap.peopleapp.com/article/rmh12243180/0?from=timeline&isappinstalled=0


返回原图
/

Baidu
sogou